納豆とじゃがいもの炒り卵 レシピ・作り方

納豆とじゃがいもの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
じゃがいもがシャキッとしていて納豆のねばねば感もなくねばねば感じかわ苦手な方でも食べやすいです。キムチとよくいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切り、わけぎは小口型に切る。溶き卵にチーズ、タレと混ぜ合わせた納豆を入れておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ①のじゃがいもを火が通るまで炒める。わけぎ、溶き卵を加えサッと火を通し溶き卵を加え強火で菜箸で混ぜながら炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこ、ナンプラーを入れ混ぜ続ける。
  4. 4 器に盛り付けキムチをのせ出来上がり。

きっかけ

卵も入れてたんぱく質豊富な逸品にした。

  • レシピID:1340026405
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵納豆
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る