おから詰めいなり レシピ・作り方

おから詰めいなり
  • 約15分
なな1151
なな1151
おからを味付けした揚げに詰めてみました。

材料(8個人分)

  • おから煮 250g
  • 油揚げ 4枚
  • A
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1~
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 揚げは半分に切り茹でこぼして油抜きします
  2. 2 Aを火にかけ煮立ったら1を入れ煮汁が少なくなるまで煮含めます
  3. 3 おからを俵型に握り2の揚げを開いて詰めます

きっかけ

おからをリメイクしたくて。

  • レシピID:1340025915
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花油揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る