イワシのジャノベーゼタルタルソース レシピ・作り方

イワシのジャノベーゼタルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
タルタルソースとバジルソースがマッチして魚嫌いの子どもが「魚っぽくない」と言って美味しそうに食べてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシ内蔵を取り開いて水で綺麗に洗う。キッチンペーパーで水分をよく拭き取り塩、こしょうを全体にまぶす。
  2. 2 にんにくをみじん切りにしフライパンににんにくと油を入れる。弱火で炒め香りが出てきたら①のイワシを並べ蓋をして火が通るまで焼く。
  3. 3 タルタルソースを作る。●をみじん切りにしボールに入れ☆の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 レタスを手でちぎり皿に広げる。②のイワシを上に乗せタルタルソースとジャノベーゼソースをかけて出来上がり。

きっかけ

魚にバジルソースをかけてイタリアンぽくして食べたかった。

  • レシピID:1340025564
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る