ナスと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ナスと鶏肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
トロトロのなすとジューシーな鶏肉の旨味がお米にギュッと詰め込まれています。

材料(2人分)

  • 2合
  • なす 1本
  • 鶏肉 100g
  • 400ml
  • 白だし 大さじ2
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 なすは2cmくらいの角切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 炊飯器に洗った米、水、白だし、麺つゆ、みりん、酒を入れ軽くまぜる。
    なす、鶏肉を入れ、炊飯する。
    炊き上がったら軽くかき混ぜる。
    お茶碗によそい、ねぎを散らして出来上がり!!

きっかけ

なすが沢山あったので、炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1340024787
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る