我が家の★ニラ玉もやし炒め♪ レシピ・作り方

我が家の★ニラ玉もやし炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
味付けがしっかりしているので白飯がドンドンすすむ一品です♪
オツマミにも最適です♪

材料(2人分)

  • 4個
  • もやし 1袋
  • 冷凍カットニラ ひとつかみ
  • 冷凍きのこミックス(無くて大丈夫) ひとつかみ
  • みじん切りニンニク 1〜2片分
  • ごま油 ひと回し
  • 【調味液】
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに調味液の材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 卵を準備して溶き卵を準備します。
  3. 3 ごま油と溶き卵を炒めて一度取り出します 。
  4. 4 ニンニク、ミックスきのこ、もやしを炒めます。
  5. 5 卵を戻し、ニラと調味液を加え炒めます。
  6. 6 しっかり味が絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

月末なので、冷蔵庫のお掃除であるもので作ったおかずです♪

おいしくなるコツ

ミックスきのこは業務用スーパーで購入した冷凍のものです。

  • レシピID:1340024573
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできるもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る