激辛★我が家の回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに調味液の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱しニンニクと生姜を加え炒めます。
- 3 ニンニクと生姜の香りが立ってきたら、豚こま肉を加え炒めます。
- 4 豚こま肉に火が通ってきたらキャベツを加えます。
- 5 豚こま肉とキャベツが絡んだら調味液を加えます。
- 6 調味液が全体に絡み、塩コショウとブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
豆板醤の代わりに自家製唐辛子味噌を使用して回鍋肉風に作りました♪
おいしくなるコツ
自家製唐辛子味噌は、赤味噌、砂糖、刻んだハバネロ、青唐辛子ダシなどを鍋で煮詰めたものです♪
- レシピID:1340024530
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2020/06/30 19:18胡椒を効かすと美味しかったです。