激辛★我が家の回鍋肉♪ レシピ・作り方

激辛★我が家の回鍋肉♪
  • 約15分
jiru
jiru
辛いけど★クセになる一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 150〜200g
  • カットキャベツ 250g
  • みじん切りニンニク 1片分
  • みじん切り生姜 ふたつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 【調味液】
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 自家製唐辛子味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに調味液の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニクと生姜を加え炒めます。
  3. 3 ニンニクと生姜の香りが立ってきたら、豚こま肉を加え炒めます。
  4. 4 豚こま肉に火が通ってきたらキャベツを加えます。
  5. 5 豚こま肉とキャベツが絡んだら調味液を加えます。
  6. 6 調味液が全体に絡み、塩コショウとブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです♪

きっかけ

豆板醤の代わりに自家製唐辛子味噌を使用して回鍋肉風に作りました♪

おいしくなるコツ

自家製唐辛子味噌は、赤味噌、砂糖、刻んだハバネロ、青唐辛子ダシなどを鍋で煮詰めたものです♪

  • レシピID:1340024530
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)フライパン一つでできる簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る