玉ねぎをみじん切りにして、甘味が出るまで弱火でしっかり炒めます。
できたら取り出して粗熱をとります
パン粉に牛乳を含ませておきます
肉に塩をして、粘りが出るまでしっかり混ぜます
粘りが出たら玉ねぎ→パン粉→卵の順に入れ混ぜます
※この時強くしすぎると玉ねぎ、パン粉から水分がでてしまいます
練り上がれば胡椒、ナツメグで調味
真ん中をくぼませて成形していきます
※空気はしっかり抜きます!
フライパンに蓋をして弱火から中火で焼いていきます。
色がついたら裏返して両面に焼き色をつけます
これでハンバーグはかんせいです!
お好みのソース、付け合わせでお召し上がりください(^^)v
学生時代にの元皇帝料理人のフランス料理の先生から教えていただきました(^^)v
肉に塩をすることで粘りを出します。しなければ柔らかい仕上がりになります。
玉ねぎなどの材料がつぶれると、水分がでてパサつくので注意!
成形するときの形は大きめの小判型に!
レシピID: 1340024470
公開日:2020.06.22
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