青じそつくね照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 5枚~
- ☆鶏ひき肉 150g
- ☆茹でもやし(みじん切り) 50g
- ☆しょうが(みじん切り) 1かけ
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆酒 小さじ2
- ☆塩こしょう 少々
- めんつゆ 小さじ1~
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ小判型にし、大葉を片面に貼り付けます
- 2 油を熱し、弱中火で返しながら焼きます
-
3
火が通ったら火を止めめんつゆを回し入れ全体に絡めます
(焦げやすいので余熱で調理)
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lime19992020/10/19 03:56大葉を消費したくて試させていただきました。今じゃ我が家の常連メニューです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)