★下味冷凍★にらホルモン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛シマ腸 350g
- カットニラ 1束分
- カット玉ねぎ(無くて大丈夫) ひとつかみ
- 【調味液】
- 焼肉のタレ ふた回し
- 白だし 大さじ2
- ニンニクチューブ 3〜5cm
- キムチの素(液タイプ) 大さじ1(無くても大丈夫)
作り方
-
1
食品用保存袋にシマ腸とニラ、調味液を入れ袋の上から手でモミモミします。
密封状態にして冷凍します。
(1カ月は冷凍保存で美味しく頂けます) - 2 解凍して炒めます。(冷凍個にカットしていた玉ねぎを見つけたので足しました)
- 3 具材に火が通り汁気が少なくなってきたら出来上がりです♪
きっかけ
手抜きして、簡単に料理を作りたい時の一品です♪
おいしくなるコツ
お好みで、ちょい足し野菜したり冷凍うどんなどを一緒に煮込む感じにしても美味しいですよ。
- レシピID:1340024169
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません