キャベツとしじみの岩のりバター丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜温泉卵を作る〜
鍋でお湯を沸かし、沸騰すれば火を止める。卵を入れ13〜14分ほどつける。 -
2
キャベツは粗めの千切りにする。
フライパンに油をひき、きざみニンニク、キャベツを炒める。しじみを加え更に炒める。
火を止めてバター、岩のりを入れ、全体に絡める。 -
3
どんぶりにご飯をよそい、2.をのせる。
真ん中に温泉卵をのせて、出来上がり!!
きっかけ
岩のりバターが好きなので、キャベツとしじみと合わせてみました。
おいしくなるコツ
しじみの代わりにホタテの貝柱の干物を使っても美味しいです。
- レシピID:1340024010
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません