キャベツとしじみの岩のりバター丼 レシピ・作り方

キャベツとしじみの岩のりバター丼
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ほんのり甘いキャベツに岩のりとバターの風味がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜温泉卵を作る〜
    鍋でお湯を沸かし、沸騰すれば火を止める。卵を入れ13〜14分ほどつける。
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにする。
    フライパンに油をひき、きざみニンニク、キャベツを炒める。しじみを加え更に炒める。
    火を止めてバター、岩のりを入れ、全体に絡める。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、2.をのせる。
    真ん中に温泉卵をのせて、出来上がり!!

きっかけ

岩のりバターが好きなので、キャベツとしじみと合わせてみました。

おいしくなるコツ

しじみの代わりにホタテの貝柱の干物を使っても美味しいです。

  • レシピID:1340024010
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしじみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る