ちゃんぽん麺DEタイ風焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 調味液をの材料を混ぜ合わせます。
- 2 ちゃんぽん麺はレンジで2分ほど温めてから炒めます。
- 3 ちゃんぽん麺が、ほぐれてきたら輪切り唐辛子、ニンニクを入れます。
- 4 輪切り唐辛子とニンニクがちゃんぽん麺に絡まったら、シーフードMIXと厚揚げ調味液を入れ炒めます。
- 5 シーフードMIXと厚揚げ調味液がちゃんぽん麺と絡まったら、たまごを落とし入れ炒めます。
- 6 たまごがちゃんぽん麺と絡んだら、カットほうれん草ともやし塩コショウを入れ炒めます。
- 7 具材が全てちゃんぽん麺と絡んだら、仕上げのらごま油を入れ強火でひと炒めして出来上がりです。
- 8 お好みで桜エビ、あればライム、レモンなど添えて召し上がれ♪
きっかけ
テレビでタイ風焼きそばを作っていて、我が家にも似たような調味料があったので我が家流にアレンジして作ってみました。本物の味は分からないけど、美味しく食べました♪
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるものでしましたが、ほうれん草以外にニラ、水菜、パクチーなどお好みで試してください。 ホットプレートとでみんなで作っても美味しいカモです♪
- レシピID:1340023937
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません