トマト・ウインナー・たまごの中華スープ♪ レシピ・作り方

トマト・ウインナー・たまごの中華スープ♪
  • 約10分
jiru
jiru
トマトの、まろやかな酸味が美味しい中華スープです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとトマトを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ウインナーとトマトをごま油で炒め塩コショウします。
  3. 3 ごま油がウインナーとトマトに絡まったら水と中華だしを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 溶き卵を入れて、もう一煮立ちさせます。
  5. 5 いったん火を止め水溶き片栗粉を入れ、混ぜながらひと煮させトロミがついたら出来上がりです。
    お好みでブラックペッパーを振り掛け召し上がれ♪

きっかけ

本日の我が家のスープです♪

おいしくなるコツ

トマトを最初に炒めることで仕上がりのトマトの酸味がまろやかになります。

  • レシピID:1340023570
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る