エスニック麺〜ブン〜ココナッツミルクスープ レシピ・作り方

エスニック麺〜ブン〜ココナッツミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
rouno
rouno
ブンやフォー、パッタイなどの麺とココナッツミルクを使ったエスニックな麺料理^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水300ccを入れて沸騰させ、むき海老を火が通るまで茹でます。
  2. 2 ココナッツミルク、●の調味料を全て入れ、全体が温まるまで加熱します。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、麺を茹でます。
    麺が茹で上がる数分前に2の鍋に水菜とパクチーを入れ、軽く火を通します。
  4. 4 麺が茹で上がったらスープの中に入れ、味見をして足りなければ塩・胡椒で調整すれば出来上がり!

きっかけ

ココナッツミルクやパクチーが好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

海老以外にも鶏肉や豚肉・牛肉でも、貝や魚でもなんでも美味しく出来ます! 写真はかますごを入れています。 もやしや刻みナッツ、レモンを入れても◎

  • レシピID:1340023286
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パッタイフォー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
rouno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る