現在地

おからパウダー&米粉のグルテンフリースコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ●おからパウダー

    45g

  • ●米粉

    30g

  • ●ベーキングパウダー

    5g

  • ●きび砂糖(お好きな甘味料)

    25g

  • ●ごま

    10g

  • ●粉チーズ

    15g

  • バター

    40g

  • 80ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダー&米粉のグルテンフリースコーン
  • 300円前後

オーブントースターで簡単に出来るスコーン!
ごまや粉チーズはなくてもOK、お好みでナッツやチョコやココアパウダーなど、アレンジ自在のレシピです^^

作り方

  • 1

    ●のついた材料を全てポリ袋に入れて振って混ぜ合わせます。

  • 2

    バターを電子レンジ170Wで2〜3分加熱して溶かします。

  • 3

    ポリ袋に水とバターを加えて、袋の上から優しく揉んで生地をまとめます。
    水の量はまとまり具合で調整してください。
    生地がバラバラにならなければ少しひびが入っているくらいでOK!

  • 4

    袋の上から包丁でお好きなサイズにカットします。

  • 5

    天板にアルミホイルを敷き、オーブントースターで200Wで10分焼いたら出来上がり!

きっかけ

バターが多めのスコーンが食べたいと思い作りました!
チーズとごまも入れて、香りの良いスコーンに仕上がりました^^

おいしくなるコツ

あまり捏ねる必要はありません。
ざっくり作って美味しく出来上がります!
甘さ控えめなのでお好みで調整してください。

レシピID: 1340023607

公開日:2020.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おからパウダー&米粉のグルテンフリースコーンのページ上部へ