胸肉で白麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取り1.5センチ大のサイコロに切る
豆腐は9等分にする
玉ねぎは微塵切りにする -
2
玉ねぎと水を鍋に入れ蓋をして強火で沸騰させる
胸肉も入れて中火で火を通す - 3 2に※を入れ混ぜて、豆腐を入れて蓋して弱火で5分煮る
-
4
3を火から下ろし水溶き片栗粉を回し入れ豆腐を崩さないように良く混ぜる
中火にかけ良く混ぜ、トロミがついて沸騰したら、弱火にして3分焦がさないように煮る - 5 4にごま油を入れて混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)