揚げナスと豚バラのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

揚げナスと豚バラのスタミナ炒め♪
  • 約15分
jiru
jiru
回鍋肉の予定が変わってしまいました!でも、白メシが沢山いけます!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 揚げナス 150g
  • 白ネギ 1本
  • 【調味液】
  • ヤムニョム(無くても大丈夫) 大さじ1
  • 焼肉のタレ(お好みのもの) 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 調味液を、しっかり混ぜ合わせておきます。
    (辛いのがお好きな方は、ヤムニョム以外に豆板醤や甜麺醤を使ってみてください。)
    ヤムニョム ID1340022559
  2. 2 豚バラ肉と白ネギを食べやすい大きさにカットします。
    (揚げナスは乱切りにカットし素揚げして冷凍しておいたおものを使ってます。業務用スーパーでも手に入ります。)
  3. 3 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ軽く炒めたら、残りの材料も一緒に炒めます。(豚バラの油が出るので炒め油入りません)
  4. 4 具材全体に火が通ったら、調味液を流し入れます。
  5. 5 具材全体に調味液が絡まったら、ひと炒めして完成です。

きっかけ

回鍋肉を作ろうと思っていたのに、ピーマンが無くてこうなりました。けど、美味しいですよ!

  • レシピID:1340022721
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る