牡蠣入りすき焼き レシピ・作り方

牡蠣入りすき焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
初めて牡蠣入れましたが合いますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で洗い、水をきる
    白菜は芯をとり、食べやすい大きさに切る
    舞茸、しめじ、えのきは石突きを取りほぐす
    豆腐は8等分に切って水をきる
    海老は殻を取りはらわたを取る
  2. 2 しらたきをさっと洗い水を切る
    ※を混ぜてわりしたを作る
  3. 3 電気鍋を強火にして牛脂を入れて延ばす
    中火にして一枚ずつ肉を軽く両面焼き、わりしたを少し入れて絡ませて食べる
  4. 4 割下を更に足して、☆を半分入れて強火で火を通し弱火にして食べたら、その半分入れて同じようにする

きっかけ

良いお肉買ったので

おいしくなるコツ

溶き卵につけて食べて下さい

  • レシピID:1340022701
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜牡蠣牡蠣鍋牛肉薄切り
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る