牡蠣入りすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水で洗い、水をきる
白菜は芯をとり、食べやすい大きさに切る
舞茸、しめじ、えのきは石突きを取りほぐす
豆腐は8等分に切って水をきる
海老は殻を取りはらわたを取る -
2
しらたきをさっと洗い水を切る
※を混ぜてわりしたを作る -
3
電気鍋を強火にして牛脂を入れて延ばす
中火にして一枚ずつ肉を軽く両面焼き、わりしたを少し入れて絡ませて食べる - 4 割下を更に足して、☆を半分入れて強火で火を通し弱火にして食べたら、その半分入れて同じようにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません