チクワと枝豆が入ったひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを、分量外の水で戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
人参、干し椎茸、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に、ひじき、人参、干し椎茸、ちくわ、油揚げ、だし汁を入れて火にかけます。
- 3 枝豆、しょうゆ、みりんを入れて10分ほど煮ます。
きっかけ
ちくわが2個残っていたので、ひじきの煮物具材に入れました。
おいしくなるコツ
煮すぎると枝豆の緑の色が悪くなるので注意します。
- レシピID:1340022617
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません