出汁パックで☆ごぼうとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めに薄切りにし、水にさらしてアク抜きする。
ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
炊飯器に洗った米、水、出汁パック(袋を破って中身ごと)、酒、醤油を入れ、軽く混ぜる。
ごぼう、ツナを加え、炊飯器で炊いて出来上がり!!
きっかけ
家にある材料で炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
・出汁パックは個人的には、『あごだし』がおすすめです。 ・ごぼうは薄切りにする事で食感が残って美味しいです。勿論、お好みでささがきでもOK! ・ツナ缶はギュッと油を切らずに少し残す事で、ご飯にツヤが出ます。
- レシピID:1340022499
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません