キムたま納豆の巾着焼き♪ レシピ・作り方

キムたま納豆の巾着焼き♪
  • 約15分
jiru
jiru
焼きあげる時、かおりがキツイけど味は上手い!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キムチは刻んでおきます。
    納豆と卵とキムチを全部混ぜ合わせます。
  2. 2 寿司あげの端をカットして、具材を詰めていきます。(カットした寿司あげの端切れも小さくカットして具材に混ぜてます)
  3. 3 具材を詰めたら、爪楊枝で閉じます。
  4. 4 フライパンに並べ蓋をして中火で、5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り両面が、こんがりするまで焼き、仕上げに少量のゴマ油をサッと流し入れ、ひと焼きしたら完成です。

きっかけ

ちょっと、冷蔵庫の残りの具材を入れてみました。

おいしくなるコツ

最後の仕上げにだけゴマ油を使用することです。

  • レシピID:1340022412
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理キムチ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る