ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき(乾燥でもOK) 100g(乾燥20g)
- 大豆缶 1缶
- 人参 1本
- こんにゃく 3分の2~1枚
- 油揚げ 2枚
- ごま油 適量
- ☆水 200㎖
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
生ひじきは水洗いし、ザルにあげる。
乾燥ひじきは水で戻し、ザルに上げておく。 - 2 人参、油揚げ、こんにゃくを3cm位の千切りにする。
- 3 こんにゃくは千切りにしたあと下茹でし、ザルに上げておく。
- 4 鍋にごま油を入れ、大豆缶と1,2,3の材料を全て入れ炒める。中火で3~5分位
- 5 4に☆を全て入れ、水分が無くなるまで炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません