山芋のガレット♪ レシピ・作り方

山芋のガレット♪
  • 約15分
jiru
jiru
じゃがいもの代わりに、山芋で試したら!絶品!

材料(2人分)

  • 山芋 200g
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター(マーガリン) 15g
  • 大葉粉末 少々(無くても大丈夫)

作り方

  1. 1 山芋は適当な長さの千切りにします。
  2. 2 ボウルに、バター以外の材料を
    合わせ混ぜます。
  3. 3 フライパンにバター(マーガリン)を溶かして、2を入れて丸型に平らにします。
    中火で5分待ちます。
  4. 4 裏が返して5分したら完成です。

きっかけ

じゃがいもが無く山芋があったので、作っでみました♪

おいしくなるコツ

味つけを、濃いめにすると冷めても美味しいです。 今回大葉の粉末を混ぜましてが、青のりや、紅生姜などお好みで入れられると、また違う美味しさが広がると思います!

  • レシピID:1340022160
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る