ツナの無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4〜5個
- ツナ缶(オイルごと) 1缶
- 顆粒中華だし 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンに油をひかず、ピーマン、ツナ(オイルごと)を入れ炒める。
- 3 2.に中華だし、醤油、砂糖、ゴマを加えて、香りが立てば出来上がり!!
きっかけ
いつもは無限ピーマンにかつおぶしを使うのですが、ツナ缶があったので、入れてみました。
おいしくなるコツ
油はひかずツナのオイルを使うので、ツナ缶の油切りも不要で楽チンです。 ピーマンの炒め過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1340021205
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません