ゴーヤの佃煮ピーナッツ和え レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮ピーナッツ和え
  • 約15分
なな1151
なな1151
ピーナッツの風味と甘みがゴーヤとマッチ!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ピーナッツ 大さじ3~4
  • 酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライサーで薄切りにして塩を振り、しんなりしたら固く絞り苦味抜きします
  2. 2 油でゴーヤを炒め 全体に油が回ったら調味料を加え炒りつけます(汁気を残して)
  3. 3 荒挽きにしたピーナッツを加え和えます

きっかけ

ゴーヤの消費に。」

  • レシピID:1340019749
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る