イワシのケチャップ煮 レシピ・作り方

イワシのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ケチャップを使うと洋風の煮魚が簡単に作れるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にイワシ、水、酒を入れ火にかけます。
    (イワシが浸るように水を足します)
    沸騰してアクが出たら取ります。
  2. 2 ケチャップ、しょうゆ、みりん、生姜を合わせます。
  3. 3 2の合わせた調味料を入れて落し蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。

きっかけ

イワシが冷凍庫に残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

弱火で煮て焦げ付かないように注意します。

  • レシピID:1340019435
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他のイタリア料理その他の煮物トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る