夏野菜ジャージャー麺 レシピ・作り方

夏野菜ジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
肉味噌に夏野菜をいれました。中華麺、そうめん、うどん、もちろんご飯にのせてどんぶりにもできます!夏にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをくし形切り、大葉を千切り、半熟卵を半分に切ります。
  2. 2 シシトウを輪切りに、ピーマンとナスを粗みじん切りにします。
    (すぐ使わない時はナスを10分ほど水にさらしてアク抜きをします。)
  3. 3 フライパンを熱し豚ひき肉、2の野菜を炒めます。
    ☆の調味料を全て入れて炒めます。
  4. 4 大きな鍋に湯(分量外)をわかし中華麺を30秒ほど茹でます。
    (電子レンジで加熱するだけでも構いません)
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないようにして、しっかり水をきります。

  • レシピID:1340019152
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺その他の中華料理肉味噌夏のおもてなし料理夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る