夏野菜ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをくし形切り、大葉を千切り、半熟卵を半分に切ります。
-
2
シシトウを輪切りに、ピーマンとナスを粗みじん切りにします。
(すぐ使わない時はナスを10分ほど水にさらしてアク抜きをします。) -
3
フライパンを熱し豚ひき肉、2の野菜を炒めます。
☆の調味料を全て入れて炒めます。 -
4
大きな鍋に湯(分量外)をわかし中華麺を30秒ほど茹でます。
(電子レンジで加熱するだけでも構いません) - 5 盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません