グラタンの素でチーズたっぷりクリーミィなドリア レシピ・作り方

グラタンの素でチーズたっぷりクリーミィなドリア
  • 約15分
  • 300円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
チーズをたっぷり食べたくて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ一つをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル敷き、弱火でニンニクの香りを出します。
  3. 3 みじん切りのタマネギを加えて透明になったら牛乳200cc、水200cc、コンソメ1個を入れ沸騰させます。
  4. 4 チーズを180g加え、溶けたらご飯2合を加えてドリアのご飯部分が完成。グラタン皿に盛っておきます。
  5. 5 もう一つのタマネギを5mm位にスライスします。
    鶏肉を2cm位に切ります。
  6. 6 別の鍋にサラダ油を敷き、スライスしたタマネギと、鶏肉を炒めます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら火を消して、グラタンの粉、牛乳400cc、水、グラタンの素のマカロニを入れて、中火でかき混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火で3分加熱。
  8. 8 リゾットの上にグラタンをかけ、チーズ20g、小さく切ったバターをのせ、電子レンジで3分、そのあとオーブンで8分くらい加熱します。
  9. 9 チーズに焦げ目が付いたら完成。

きっかけ

とにかくトロットロのチーズが食べたくて。

おいしくなるコツ

大皿で簡単です。チーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1340018974
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンリゾット鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る