グラタンの素でチーズたっぷりクリーミィなドリア レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ一つをみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイル敷き、弱火でニンニクの香りを出します。
- 3 みじん切りのタマネギを加えて透明になったら牛乳200cc、水200cc、コンソメ1個を入れ沸騰させます。
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4
チーズを180g加え、溶けたらご飯2合を加えてドリアのご飯部分が完成。グラタン皿に盛っておきます。
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5
もう一つのタマネギを5mm位にスライスします。
鶏肉を2cm位に切ります。 - 6 別の鍋にサラダ油を敷き、スライスしたタマネギと、鶏肉を炒めます。
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7
鶏肉に火が通ったら火を消して、グラタンの粉、牛乳400cc、水、グラタンの素のマカロニを入れて、中火でかき混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火で3分加熱。
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8
リゾットの上にグラタンをかけ、チーズ20g、小さく切ったバターをのせ、電子レンジで3分、そのあとオーブンで8分くらい加熱します。
- 9 チーズに焦げ目が付いたら完成。
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