簡単副菜★鉄分たっぷり!あさりとにらのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを3センチ程度に切る
- 2 えのきは半分に切る
- 3 フライパンにごま油をひき、あさりを炒める。
- 4 あさりにある程度火が通ったら、ニラ、えのき、調味料を全て加えて炒める。
- 5 小鉢に盛り付けて上からゴマを少し振ったら完成!★
きっかけ
鉄分たっぷりの副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
鷹の爪はいれすぎると辛くなります。 鉄分はビタミンCを一緒に取ると効率的に吸収されるので、みかんやいちごなどをデザートに食べるとgood♪
- レシピID:1340017548
- 公開日:2017/11/28
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