ほうれん草と乾燥湯葉の煮浸し★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根を切りよく洗い、茎と葉の部分にわける。写真は茎部分です。
-
2
葉の部分。ざっくりと適当で構いません。
-
3
水を沸騰させ、先に茎部分を湯がく。その後葉の部分を加え、湯がいてざるにあげる。軽く水冷する。
-
4
鍋に調味料全てを入れ、湯がいたほうれん草と乾燥湯葉をそのまま加え、弱火にかける。
-
5
5分ほど火にかける。
ゆばはこのように戻ってきたらOK -
6
皿に盛り付け、上から鰹節をかけたら完成です。
-
7
魚の副菜にしました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)