ほうれん草と乾燥湯葉の煮浸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根を切りよく洗い、茎と葉の部分にわける。写真は茎部分です。
- 2 葉の部分。ざっくりと適当で構いません。
- 3 水を沸騰させ、先に茎部分を湯がく。その後葉の部分を加え、湯がいてざるにあげる。軽く水冷する。
- 4 鍋に調味料全てを入れ、湯がいたほうれん草と乾燥湯葉をそのまま加え、弱火にかける。
-
5
5分ほど火にかける。
ゆばはこのように戻ってきたらOK - 6 皿に盛り付け、上から鰹節をかけたら完成です。
- 7 魚の副菜にしました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
★ひーちゃん
毎日美味しいご飯が食べたい!
素敵な食卓を目指して☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)