野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
野菜と豆腐がたくさん食べられる麻婆豆腐です。冷蔵庫の野菜を使い切る時にも使える料理です。辛さは豆板醤の量で調節します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉、1の野菜、を炒めます。
  3. 3 ☆の調味料、水を加えて煮立たせ豆腐を加えます。
  4. 4 片栗粉を少量の水(分量外)でとかします。火を止め、水溶き片栗粉を回し入れたら、火をつけてお玉でまぜます。とろみがつけば完成です。

きっかけ

野菜がたくさん食べられる麻婆豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌や片栗粉がダマにならないように混ぜます。

  • レシピID:1340017194
  • 公開日:2018/02/19
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め豚ひき肉その他の中華料理
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