野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンをみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉、1の野菜、を炒めます。
- 3 ☆の調味料、水を加えて煮立たせ豆腐を加えます。
- 4 片栗粉を少量の水(分量外)でとかします。火を止め、水溶き片栗粉を回し入れたら、火をつけてお玉でまぜます。とろみがつけば完成です。
きっかけ
野菜がたくさん食べられる麻婆豆腐が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌や片栗粉がダマにならないように混ぜます。
- レシピID:1340017194
- 公開日:2018/02/19
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