イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
耐熱容器に入れて軽く加熱します。 - 2 酢、水、砂糖、塩、しょうゆを混ぜて南蛮酢を作り、1の野菜と合わせておきます。
- 3 イワシの水分を拭き取り片栗粉をかけます。
- 4 フライパンに油を熱しイワシを揚げ焼きにします。
- 5 揚げ焼きにしたイワシを2の南蛮酢につけて完成です。
きっかけ
イワシが安かったので南蛮漬けを作りました。
おいしくなるコツ
酢を入れたら加熱しないとよいです。南蛮酢は多少残るので量は少なめでも十分です。
- レシピID:1340017116
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません