イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

イワシの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
南蛮漬けにすることでさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
    耐熱容器に入れて軽く加熱します。
  2. 2 酢、水、砂糖、塩、しょうゆを混ぜて南蛮酢を作り、1の野菜と合わせておきます。
  3. 3 イワシの水分を拭き取り片栗粉をかけます。
  4. 4 フライパンに油を熱しイワシを揚げ焼きにします。
  5. 5 揚げ焼きにしたイワシを2の南蛮酢につけて完成です。

きっかけ

イワシが安かったので南蛮漬けを作りました。

おいしくなるコツ

酢を入れたら加熱しないとよいです。南蛮酢は多少残るので量は少なめでも十分です。

  • レシピID:1340017116
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けいわし夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る