豆腐ハンバーグのあんかけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
低カロリーでご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しそは刻みます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせこねて小判型にします
  3. 3 油を熱し、返しながら焼き皿に盛り付けます
  4. 4 めんつゆと水を火にかけ煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉を入れトロミが付いたら3の上にかけます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

青じそ入りで爽やかです。

  • レシピID:1340016422
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る