捨てないで!ブロッコリーの茎とカニカマの塩ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の皮を剥きます
- 2 細い枝も切り落とし包丁で削ぐようにします
- 3 薄くスライスします
- 4 2分ほどさっと塩茹でします
- 5 カニカマを手で裂いて三等分に切ります
- 6 全ての材料を和えます
- 7 完成です!
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨ててしまっていてとっても勿体無いなと思い考案しました(*^^*)立派な副菜になってよかったです!
おいしくなるコツ
2の時、スライスするので皮があっても問題ありませんが、固さが残るのが嫌な場合は写真の様に外側の固い皮を包丁で切り落としてください(*^^*)
- レシピID:1340014042
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/01/24 18:48茎が使えて良かったです(^^)