蒸し器が無くてもお鍋で簡単!プルプル海鮮茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 海老、三つ葉を食べやすい大きさに切ります
-
2
器に油を塗り、★の具材を入れます
-
3
ボウルに卵と☆を入れ混ぜ合わせ卵液を作ります
-
4
2に3の卵液を濾し器で濾しながら流し入れます
-
5
鍋に茶碗蒸しの器の半分が浸かる程の水を入れます
茶碗蒸しに蓋をし(無い場合はアルミホイルでも良いです)中火で15分お湯を沸かして完成です
きっかけ
鶏の茶碗蒸しに飽きたので海鮮にしようと思い作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
イタヤ貝の貝柱は良い出汁が出て美味しいですが、無い場合はベビー帆立などで代用しても美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1340014345
- 公開日:2016/12/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません