お酒やご飯のお供にピッタリ!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

お酒やご飯のお供にピッタリ!手羽元のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
手羽元をお酢でさっぱり柔らかく煮込みました!しっかりした味付けでお酒やご飯のお供にピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

  • 4個
  • 手羽元 8本
  • ★醤油 2分の1カップ
  • ★酢 2分の1カップ
  • ★砂糖 2分の1カップ
  • ★出汁 1カップ

作り方

  1. 1 卵を水から15分茹でてゆで卵を作り殻をむきます
  2. 2 ★を入れた鍋に手羽元とゆで卵を入れ弱めの中火で煮立たせます
  3. 3 煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして弱火で15分程じっくり煮込んで完成です

きっかけ

ホロホロと柔らかい手羽元が食べたくてさっぱり煮に挑戦しました(*^^*)

おいしくなるコツ

砂糖、酢の分量はお好みで加減してください!砂糖の代わりにハチミツを使っても照りが出て美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1340014523
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ビールに合うおつまみその他の煮物ゆで卵
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る