体温まる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 豆腐は3㎝位のサイコロ状に切っておきます。◯の調味料と水は合わせて混ぜておきます。ネギは小口切りか微塵切りにしておきます。片栗粉と水大さじ2を合わせて混ぜておきます。
- 2 油を熱したフライパンにひき肉を入れ、そぼろ状になるように崩しながら炒めます。肉の色が変わり火が通ったら合わせて混ぜておいた◯と切ったネギを加えて煮立たせます。
- 3 煮立ったら切っておいた豆腐を加えてヘラなどで崩さないように静かに混ぜます。再び煮立たせます。煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉を垂らしながら加えて再び静かに混ぜます。
- 4 全体が混ざってとろみが出たらお皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
ShinoRena
小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)