無農薬♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

無農薬♪ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
頂き物の自家栽培採れたてゴーヤでチャンプルーを作りました( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライスし、玉ねぎはくし切りにする。豆腐は水切りし食べやすいサイズに切っておく。豚バラは1cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかける。微塵切りのニンニク、生姜を入れて炒める
  3. 3 豚バラ、豆腐を入れて炒め、さらに玉ねぎを入れて炒める。最後にゴーヤを入れて軽く炒め、溶き卵を回し入れ手早く混ぜる
  4. 4 塩胡椒して火を止めて器に盛り付ける

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂き、チャンプルーが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐に焼き色がつくようにしっかり炒めます

  • レシピID:1340008863
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る