無農薬♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスライスし、玉ねぎはくし切りにする。豆腐は水切りし食べやすいサイズに切っておく。豚バラは1cmに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかける。微塵切りのニンニク、生姜を入れて炒める
- 3 豚バラ、豆腐を入れて炒め、さらに玉ねぎを入れて炒める。最後にゴーヤを入れて軽く炒め、溶き卵を回し入れ手早く混ぜる
- 4 塩胡椒して火を止めて器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)