野菜炒めのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(ゆでたもの) 1人前
- ☆人参 1センチ
- ☆ピーマン 1個
- ☆しめじ 1/4束
- ☆えのき 1/5束
- ☆油揚げ 1/2枚
- ○ほんだし 小さじ1/2
- ○醤油・みりん 各小さじ1
- めんつゆ(希釈したもの) 150cc
- かつお節 一掴み
作り方
- 1 油を熱し食べやすく切った☆を炒め、○で味付けしたら皿に広げ冷ましておく。
- 2 器にそうめんと1を盛り、めんつゆをかけ、かつお節をちらして完成
きっかけ
そうめんが食べたかった
おいしくなるコツ
暑い日は麺や めんつゆを冷やして 寒い日は温めて食べて下さい。 めんつゆをかけるので野菜の味付けは薄味にして下さい
- レシピID:1340006620
- 公開日:2014/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にいけるもんですねー^。^