サバの開きでチラシずし。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
サバの開きを焼いて、ほぐす。
小骨があるので注意。
ご飯にすし酢をふりかけて混ぜる。 -
2
きゅうりはスライサーで切ると早いです。
後は混ぜるだけ。
海苔をキッチンはさみで切りながらトッピング~。
きっかけ
サバの開きが1枚あったので、3人で食べるように作りました。
おいしくなるコツ
小さなお子さんや年輩の方がいたら、焼いたお魚をほぐす時に、小骨をしっかり取ると、口の中で引っ掛かりません。 アジの開きでも美味しいよ。 すし酢は作り置きすると便利です。
- レシピID:1340006024
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- サバの開きのチラシすし
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