赤ワインソースでしっとりジューシーおからハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに◎の材料を入れる
塩コショウと、ナツメグは肉の上にふりかける(臭みを取るため) - 2 はじめに肉からよく捏ねる
- 3 肉に粘りが出てきたらおからと残りの材料もよく混ぜる
- 4 8分割にする
-
5
小判型にして焼く
テフロンのフライパンの為、油はひいていません - 6 両面焼いたらお皿に盛り付ける
- 7 ●をフライパンに入れ赤ワインソースをつくる
きっかけ
パサつきやすいおからハンバーグをしっとりジューシーに仕上げたくて
おいしくなるコツ
生地を捏ねる順番を肉→おからにすることと、赤ワインソースをたっぷり絡めて食べる事で、おから半分入りとは思えぬ美味しさに( *´艸`)
- レシピID:1340005850
- 公開日:2014/05/06
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