ゴボウと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4~5人分人分)
作り方
-
1
お米は洗う。ゴボウは縦半分に切り、薄く斜め切りにし、水に漬けてあく抜きする。舞茸はほぐす。
薄揚げは油ぬきし、縦半分に切り千切りにする。 - 2 釜に米を入れ、★を全て入れる。ゴボウ、薄揚げ、舞茸をのせ、規定の線まで水を入れひと混ぜする。
- 3 炊飯器の炊き込みコースでたく。炊き上がったら混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけごぼう
- 料理名
- ゴボウと舞茸の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件