簡単!低カロ♪おからでジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳を浸しよく混ぜる
- 2 材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 4分割し、丸めてハンバーグ型にし、真ん中をくぼませる
- 4 中火で熱したフッ素加工のフライパンにのせ焼き色がつくまで両面焼く
きっかけ
おからを使った低カロリーなハンバーグを作りたくて
おいしくなるコツ
焦げないように、中火で焼きます^ ^ふっくら仕上げたいので、あまり触らず、押さえつけたりせずに焼く事です
- レシピID:1340005497
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません