豆腐とえのきと焼ばらのりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきと焼ばらのりの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
わかめやアオサの代わりに焼ばらのりを入れても、美味しいお味噌汁になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お椀にスプーン1杯づつくらい、焼ばらのりをよそっておく。
  2. 2 石づきを取り、3等分か4等分にしたえのきを、温めただし汁に加え、火を通す。
  3. 3 えのきに火が通ったら、小さく切った豆腐を入れ、味噌を溶かしいれる。
    味噌が溶けたら、軽く一煮立ちさせ、①のお椀によそる。

きっかけ

いつもと違う味にしたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、一瞬煮立たせるだけにしてください。

  • レシピID:1340005200
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 えのき のり 味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る