炊飯器で簡単!銀杏と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切り。
鶏肉は2cm角くらいに切る。
銀杏は殻をはずす。
お米は洗って、しばらくつけておく。 -
2
お米・めんつゆ・酒・塩、3合まで水、具材の順にお釜に入れ、普通に炊く。
出来上がったら、しばらく蒸らし、よく混ぜる。
きっかけ
新鮮な銀杏が手に入ったので、いろいろ全部炊飯器に放り込んで炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を入れてから水を入れると水の分量が分からなくなってしまうので、水を入れた後に具を入れたほうが良かったです。
- レシピID:1340005142
- 公開日:2013/12/08
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- その他の炊き込みご飯鶏むね肉にんじん
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