炊飯器で簡単!銀杏と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!銀杏と鶏肉の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
新鮮な銀杏が手にはいったので、炊き込みご飯に入れてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り。
    鶏肉は2cm角くらいに切る。
    銀杏は殻をはずす。
    お米は洗って、しばらくつけておく。
  2. 2 お米・めんつゆ・酒・塩、3合まで水、具材の順にお釜に入れ、普通に炊く。

    出来上がったら、しばらく蒸らし、よく混ぜる。

きっかけ

新鮮な銀杏が手に入ったので、いろいろ全部炊飯器に放り込んで炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を入れてから水を入れると水の分量が分からなくなってしまうので、水を入れた後に具を入れたほうが良かったです。

  • レシピID:1340005142
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉にんじん
関連キーワード
炊飯器 炊き込みご飯 銀杏 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る