梅干しと枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 冷凍枝豆(むきみ) 120g
- だし昆布 10cmぐらい
- 水 3合分
- 梅干し 2個
作り方
- 1 材料を用意します。冷凍枝豆はお湯をかけてとかし、水分をとっておきます。
- 2 お米をといて、いつもどうりの水加減にして梅干しをちぎって入れます。種も入れます。
- 3 枝豆を入れます。
- 4 だし昆布を入れて30分ぐらいそのままにしてからスイッチおんして出来上がりを待ちます。
きっかけ
冷凍枝豆が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
特になにもなし。昆布だしと梅干しが良い味を出してくれます。
- レシピID:1340005031
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 梅干しと枝豆の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません