大根の皮とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とピーマンのきんぴら
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
大根の皮は炒めてもシャキシャキ感があってとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 100g
  • ピーマン 50g
  • 素干しえび 20g
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • さとう・ゴマ・ゴマ油 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮とピーマンを千切りにしてゴマ油を熱したフライパンに入れ素干しえびも入れて炒める。
  2. 2 全体に火がとおったらしょうゆを回し入れる。
  3. 3 砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 仕上げにごまを入れて全体をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の皮の再利用をしたくて考えました。

おいしくなるコツ

仕上げに入れたごまにもしっかり熱を通す事で栄養満点です。

  • レシピID:1340005018
  • 公開日:2013/09/10
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ピーマン ゴマ油 素干しえび
料理名
大根の皮とピーマンのきんぴら
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