焼きカレイの酢たまねぎソースかけ レシピ・作り方

焼きカレイの酢たまねぎソースかけ
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
焼いただけのカレイにひと工夫してみました♪

材料(3人分)

  • 干しカレイ 3匹
  • サンチュ 1枚
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酢たまねぎ 小さじ2

作り方

  1. 1 干しかれいをグリルで焼きます。
  2. 2 サンチュは千切りしてボウルに●印を全部入れて合わせます。
  3. 3 焼きあがったカレイに「2」をのせたら出来上がりです。

きっかけ

酢たまねぎを料理に使いたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

酢たまねぎをたっぷりとかけるとさっぱりとした美味しさですよ♪

  • レシピID:1340004982
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
酢たまねぎ 干しカレイ サンチュ しょうゆ
料理名
焼きカレイの酢たまねぎソースかけ
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る