オクラの黒すりゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに塩をもみこみ、うぶ毛をとって洗い流しレンジで2分程加熱する。
- 2 オクラのあら熱がとれたら斜めに切る。
- 3 ボウルに●印を入れてよく混ぜる。
- 4 オクラを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
すりごまの黒を買ったのでオクラの緑との色の組み合わせを楽しみました♪
おいしくなるコツ
オクラは少しかために加熱した方がしゃきしゃき感があって美味しいと思います。
- レシピID:1340004954
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの黒すりごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/08/03 11:23こんにちわ♪我が家も黒すりゴマは、冷蔵庫の端にあります。汗。
ついつい余ってしまうので、こちらのレシピに使いました。
おくらの緑と合いますね☆ごちそう様でした♥