さばのさっぱりおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さば片身は4つに切る
皮に横に2本切り込みを入れる
万願寺唐辛子は縦に切り込みを入れて直火で焼いて焦げ目をつける -
2
鍋に<●>の調味料と出し昆布とさばを入れる
さばに調味料がかぶってなければ分量を増やす
アルミ箔かクッキングペーパーで落し蓋をして中火の強火にかけ沸騰したら中火にして煮る - 3 焦げ付かないように火加減を調節して8分にて大根おろしと花椒と万願寺唐辛子を入れてにつめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのおろし煮
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)