現在地
 > 
 > 

さばのさっぱりおろし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

さばのさっぱりおろし煮
  • 300円前後

さばをこっくりと煮て梅干と大根おろしでさっぱりと仕上げました

作り方

  • 1

    さば片身は4つに切る
    皮に横に2本切り込みを入れる
    万願寺唐辛子は縦に切り込みを入れて直火で焼いて焦げ目をつける

  • 2

    鍋に<●>の調味料と出し昆布とさばを入れる
    さばに調味料がかぶってなければ分量を増やす
    アルミ箔かクッキングペーパーで落し蓋をして中火の強火にかけ沸騰したら中火にして煮る

  • 3

    焦げ付かないように火加減を調節して8分にて大根おろしと花椒と万願寺唐辛子を入れてにつめる

きっかけ

新鮮なさばを見つけたので

おいしくなるコツ

さばは新鮮なものを使う

レシピID: 1340004296

公開日:2012-10-21 23:08:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばのおろし煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さばのさっぱりおろし煮のページ上部へ