ゴーヤのごまマヨ和え。 レシピ・作り方

ゴーヤのごまマヨ和え。
aya*cafe
aya*cafe
ごまの香りが香ばしい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り、薄くスライスする。
  2. 2 5分したら、一旦水で洗う。
  3. 3 沸騰した湯で、さっとゆでて水に取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、ギュッと水をよく絞る。
  5. 5 すりごまとマヨネーズを和えて完成。

きっかけ

子どもでも食べやすいようにしてみました。

  • レシピID:1340004231
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る